Home » Tentang Kami

Tentang Kami

Selamad datang di www.bayidananak.com. Situs ini adalah transformasi dari blog http://bayikita.wordpress.com yang diciptakan sebagai media berbagi informasi dan pengalaman seputar urusan bayi, kehamilan, parenting, psikologi anak dan psikologi keluarga.

current team:

  • Nur Andriansyah. Computer Scientist – Fasilkom UI – ContriWEBtor
  • Hesti Ismarini. Medical Doctor -FK Unair – ContribuDOCtor
  • ????
  • ????

Dicari another contrIBUtor (ibu/orangtua) dan contribuDOCtor (doketer) untuk berbagi pengalaman dan informasi seputar bayi, anak dan parenting. Please contact me nura1200@yahoo.com

Terima kasih :)

bayidananak.com

Notes: Kontributor needed… :)

Bila informasi ini bermanfaat, share informasi ini melalui FB atau twitter. Tekan tombol ini untuk berbagi informasi
  • Facebook
  • Twitter

77 Comments »

  • kirana said:

    aih aih…udah punya blog yaaa…
    kapan-kapan mampir yaaa…
    http://kirana21.multiply.com

    He..he.. iya mbak, ini blog kami.
    Pasti kami mampir ke tempat Daris and Fidellynne. :) . Tukeran link yah

  • bundazka said:

    haloooooo salam kenal juga yaa makasih kunjungannyaa….kita tukeran link yukkk….salam sayang bt hanan dan faris….

  • Adityo Ananta said:

    jadi yang punya nih blog, bapaknya, ibunya, atau pamannya :D ?

    Kontributor blog ini sementara ini, mama papa hanan dan juga pamannya, tapi jika ada yang mau jadi kontributor sok ajah.

  • wiedy said:

    salam kenal mba…wah lucu ya anak2nya…silahkan mba klo blog saya mau di link nanti saya link balik :D cun sayang buat kedua buah hatinya ya :D

  • yossy said:

    halo slm kenal yah…tuker link …hayukk

  • wiedy said:

    Bunda jawab disini aja ya…aku niat banget ASIX 6 bulan dr hamil tuch dah pengennnnnnnnnnnn banget bahkan sampe 2 tahun tp gimana lagi dah kejadian insyaallah anak 2 bisa ASIX mohon doanya ya :)

    Amin…mudah2an semuanya Sukses :)

  • muhandis said:

    yo … gimana kabar keluarga setelah berpisah ribuan kilometer untuk pertama kalinya ? moga diberi kekuatan deh akh. jangan lupa telp keluarga sesering mungkin, kirim email atau sms. semi ilmu dan kehormatan, antum berani melewati perbatasan negeri … salut. met berjuang deh … moga cepet gabung lagi sekeluarga. cane, cia yo … ganbatteneeeee ! wassalam

  • muhandis said:

    oh ya, ingat juga ama teman-teman yang ikhwan ya … hahaha. sayonara.

  • masdhenk said:

    salam kenal…
    blog yang bagus dan sangat bermanfaat…

  • wiedy said:

    allo bunda pa kabarnich ??

    Wah lagi bizy mbak, :( tapi mudah2an udah agak relax skarang. :)

  • bisaku said:

    Isinya bagus :-) walau belum punya anak, tapi siapa tahu tiba-tiba dapat anak, nah lo :-D

    Terima kasih mas, hitung-hitung buat persiapan kan mas… :)

  • Nanang Suryana said:

    salam kenal… isinya sangat bagus dan bermanfaat :)

    Terima kasih pak Nanang, Salam kenal juga Pak Nanang, mari buat blog yang bermanfaat…….

  • Uchiet said:

    Wah ternyata ada blog lengkap seperti ini buat aku sih pas bgt ama yang aku butuhin…..gak percuma mengaksesnya. Untuk anak ku yang prematur paling gak tau gambaran pertumbuhannya sudah sampai mana. Ya semoga saja bisa mengejar pertumbuhan bayi2 yan lain…..yang kalau baca di blog ini rasanya memang banyak yang wuzzz….duluan.

    Wah selamat ya mbak… perkembangan anaknya wuzz/cepat banget ya? alhamdulillah… salam kenal mbak Uchiet

  • bloGEsam said:

    Tulisan syamsyah.wordpress.com/2007/11/19/melatih-anak-tidak-pipis-sembarangan kayaknya bisa masuk kategori tips… hehehe… :) karena sudah ada hasilnya http://syamsyah.wordpress.com/2007/12/24/rekor-baru-terpecahkan

  • SHERLEY EY said:

    aduhh tolongin saya pengen bgt jadi membersnya bayiita..karena saya ibu satu anak yang perlu info2 terbaruMu

    di bayikita.wp tidak ada mekanisme membership bu, ibu sering-sering aja berkunjung kemari, dan jangan lupa disebarluaskan ke teman-teman ibu ya, supaya sharing infonya bisa lebih meriah lagi … :)

  • abiehakim said:

    Blog bagus nih…salam kenal dari saya.

  • EnnY said:

    salam kenal dunk …. seru juga websitenya

  • hmcahyo said:

    salam kenal dari malang :) mampir ke blog sy jika ada waktu :)

  • www.kafebalita.com said:

    Mbak Heny & Mas Kurni, blog Anda luar biasa…sebuah effort untuk membantu para ibu dan ayah yang harus diacungi jempol, salut!!! ;)

    Btw, ehem… kami ingin mengundang Mama Papa Hanan beserta seluruh pembaca setia blog bayikita untuk bergabung di http://www.kafebalita.com dan bertemu dengan para ayah & ibu lain. Manfaatkan seluruh fasilitas yang disediakan untuk membuat interaksi para orang tua muda Indonesia lebih seru…

    So, kami tunggu kunjungannya ya…
    Thx!
    Tim KafeBalita

    *mohon maaf karena mengundang via fasilitas comment, semoga tidak keberatan ;)

  • bibomedia said:

    :)

  • dedehsh said:

    assalamu’alaikum wr wb, salam kenal.. blognya bagus :)
    mohon ijin untuk saya link di http://bukuanakmuslim.blogspot.com ya..
    terima kasih

    salam,

  • puspa said:

    mau gabung gimana ya caranya ad milisnya?ato sy juga buat blog dulu br gabung..btw info2nya lengkap bgt saya suka khususnya buat saya yg br pya anak ptama kadang2 suka panik kalo ada yang aneh2 sm de2k.sy ad fs di http://www.friendster.com/yudhistiraloveayoe visit yaa thxs

  • bayikita said:

    mbak puspa, kalau berminat jadi kontributor, yang bisa langsung nulis dan langsung ke publish, mbak bikin aja account wordpress. nanti aku invite jadi kontributor.

  • puspa said:

    buat bayikita ok makasih ntar sy buat accountnya di wordpress makasih yaa…

  • sweetstrawberry said:

    Mbk.. salam kenal, duh anak-nya lucu2.. O,y tukeran link y Mbk.. sapa tw ntar kalo sy dah merit n pnya baby akan slalu membutuhkan info2 di bloknya Mbak. :-)

  • puspa said:

    hallo mbak salam kenal..sy mo tanya akhir2 in rame ttg virus kawasaki ..namanya kyk merk motor yaa naah virus in blm diketahui penyebabnya sya udh hafal bgt indikasinya tapi sya saran donk ..mengenai virus in mohon di ulas di sini ..sekalian klo perlu pakar ahli kesehatan anak yg membahas n bagi2 infonya…sekalian di beritahu penyebabnya apa yaa takut niy.. makasih banyak ya mbak….

  • Uthe said:

    Hi..Hi…Salam kenal yakz..aq baru tau niy blog nya mbak;) Klo ada yg perlu perlengkapan baby yg super lengkap ke aq aja y..whehe..Kapan2 mampir y ke websitequ http://www.maubelionline.com….Tengkyu somat y mbak…

  • djatu said:

    what a great blog…Congratulation!!!!!
    n keep give us all good information for the children….

  • naufaldy said:

    he lam kenal nich saya br mau gabung boleh kan, mbak blog ok dech bisa buat pelajaran buat saya

  • shainyndhi said:

    good…good…good….

  • Amir Syafrudin said:

    Baru lihat nih. Akhirnya tim bayikita.wordpress.com punya domain sendiri. Semoga bertahan sampai akhir zaman. :)

  • Hani said:

    Salam kenal…
    Blog yang bagus dan informative. Kalo ada artikel bagus yang kubaca, insyaALLAH aku share ya.
    thanks

  • dwi anggraeni said:

    buah hati

  • Sangmane Sangbaine said:

    Salam kenal … saya baru mau menjadi ibu … thanks atas sharing2 nya

  • Vicky Puspitasari said:

    Kenapa tidak berkolaborasi dg tenaga medis lain spt apoteker?

  • Nizma said:

    bun, aku juga ibu 3 anak balita nih…kapan2 main ya ke blog aku … blognya informatif banget bun, aku rekomen ke temen2 aku loh…

  • abi aida said:

    blog yg bagus dan bermanfaat tuk berbagi tuk kesehatan anak dan bayi,
    trimakasih

  • Titin said:

    blognya bagus dan bermanfaat. Apa bisa kerjasama dalam hal tuker link ?? jika ada mohon informasinya ya :)

  • elmonic said:

    Salam kenal, blognya bagus sekali untuk penderita asma, untuk itu saya minta ijin copy paste artikel asmanya, saya masih baru dalam bidang internet, trimakasih atas segala kebaikannya

  • Tabungan Pendidikan Anak said:

    Jangan kecewakan impian putra-putri Anda, mempersiapkan masa depan mereka dari sekarang bersama kami…

  • agatha said:

    informasiny sgt membantu sekali

  • yuliana said:

    hy all..bayi ku udah 7bln,dari umur 5 bln udah pandai duduk,6 bln mampu berdiri sendiri d kursi,pd apa aja yg bisa buat dia pegang n aemy udah pandai merangkak..umur 4 bln udah ada gigi bwah 2 bji.aemy pintar n pemalu..pertanyaan ku,kok aemy cepat ya bisa brdiri?dari umur 6bln..apakah kaki nya cukup kuat?mungkin berkat full asi ya?

  • Fernando Hamonangan Hutagalung said:

    hallo mbak, salam kenal saya adalah orangtua baru, walaupun saya sebagai bapak yang sibuk kerja saya perhatian penuh buat anak.Saya mau nanya mbak anak sya laki-laki sudah 1 tahun 1 bulan umurnya, tapi untuk diri dan jalan dia agak malas mbak, memang sikecil punya berat lumayan 10, 5 kg, yang jadi pertanyaan saya mbak bagaimana mengatasi hal ini mbak,kalau dari gerak motorik dia normal bahkan dia punya daya tanggap bagus, karena ketika diajarin sesuatu 1-2 kali diajarin dia sudah paham,seperti melempar bola,main dengan mobil-mobilan berbaterei dia sudah tahu mencongkel ban-ban mobil-mobilan yang berputar.saya sangat khawatir mbak tolong dibantu, thanks buat bantuannya

  • Ayutha Wijinindyah said:

    hhhmmm…memang mitos itu kadang perlu dikaji lebih lanjut ya…trim’s untuk infonya…

  • adeas102 said:

    salam… teteh, ibu-ibu maf mau numpang tanya saya baru 2 bulan punya anak, tapi belakngan ini kira2 sudah 3 harian suhu badan bayi agak anget (hangat) tapi tidak sampe panas,trus 1 jam kemudian bisa dingin lagi. dalm sehari bisa sampe 3 kali. kenapa ya mohon bantuannya.

    NB: kalo mimi suka keringetan…

  • bunda nana said:

    angetnya perlu kejelasan berapa derajat.
    dijaga aja agar panasnya tidak diatas 39. supaya angetnya turun, bisa jg dengan cara2 non obat…seperti dikompres..ato dibalur bawang merah.
    kalo pengalaman saya seh…anaknya dulu jg sering anget dingin kayak gini…. dan biasanya ditangani kayak gitu
    soalnya saya berupaya agar obat2an tidak sampek diberikan padanya…(pribadi lho ya…kl ada yg keberatan ya masing2)

  • bundaACID said:

    infonya sangat bermanfaat buat ibu2 seperti saya,, tengkiu

    saya mau tanya, bayi saya sudah sejak umur 6 bulan maunya di dudukin dan berdiri, tapi ko malah sekarang diusia yang sudah 8 bulan dia malah belum bisa merangkak, duduk. tapi dia aktif banget..apa ini berkaitan dengan kebiasaan saat umur 6 bulan?

    mohon jawabannya, saya jadi sangat khawatir sist..

  • andari said:

    boleh minta ijin tukeran link ga?

  • awen said:

    wah, saya senang sekali dengan info2 di sini… saya jadi ingin berkontribusi. saya psikolog klinis dewasa dari ui (baru lulus), ibu dari satu orang putri… Saya banyak mengisi waktu dengan browsing2, kebetulan liat web ini. Nice blog :)

  • Citra said:

    wah,,,,bener2 info yg berguna sangat….
    saia suka….
    tp d facebook. koq g pernah update lg ya…
    makasih….^0^

  • Capsiplex Diet Pills said:

    This post was very nicely written, and in addition it contains many useful facts. I enjoyed your distinguished way with words this post. Thanks, you earn it super easy that i can understand.

  • lose a stone fast said:

    I love this post a great deal. I will certainly return. Hope that I can read more helpful posts then. Will be sharing your knowledge wonderful my associates!

  • darell said:

    berat badan anak sya 8,2 kg uumur 8 bulan
    apakah berat badan itu trmasuk byi yg nomar?

  • uutMusaIGs said:

    order ambien cost of generic ambien at walmart – ambien cr reviews

  • hxYuyFeGcS said:

    order alprazolam no prescription xanax kava – effects does xanax have

  • TMulWgbflx said:

    soma drug there generic soma – is baclofen generic for soma

  • mobile web design said:

    anyone looking up at the skies (google chemtrails) any more?

  • Lesia Leffel said:

    It is in reality a great and useful piece of information. I’m glad that you simply shared this helpful info with us. Please keep us informed like this. Thanks for sharing.

  • christian louboutin bridal collection said:

    What’s up, after reading this remarkable paragraph i am too delighted to share my know-how here with mates.

  • descargar ares said:

    Appreciating the persistence you put into your site and detailed information you provide.
    It’s nice to come across a blog every once in a while that isn’t the same unwanted rehashed
    material. Wonderful read! I’ve bookmarked your site and I’m adding your RSS feeds to
    my Google account.

  • adultfriendfinder.com said:

    I need to to thank you for this great read!! I definitely enjoyed every
    little bit of it. I’ve got you book-marked to check out new things you post…

  • free music downloads said:

    If you want to obtain much from this paragraph then you have to apply these methods to your won
    blog.

  • Aqiqah said:

    salam… teteh, ibu-ibu maf mau numpang tanya saya baru 2 bulan punya anak, tapi belakngan ini kira2 sudah 3 harian suhu badan bayi agak anget (hangat) tapi tidak sampe panas,trus 1 jam kemudian bisa dingin lagi. dalm sehari bisa sampe 3 kali. kenapa ya mohon bantuannya.

    NB: kalo mimi suka keringetan…

  • chat amigos said:

    We’re a group of volunteers and starting a new scheme in our community. Your website provided us with valuable info to work on. You have done a formidable process and our entire neighborhood will likely be thankful to you.

  • Scefancance said:

    ????????1?????????1????????1?????????1????????3? ??????????????????? COACH coach ??? ???????? ???? ??????? ?????.
    ??? COACH 18988 SVAF3 ??? ?????? ????? ??? ??????/???????? ????/??????????/????? COACH??? ??? ??? COACH??? COACH ???????????????????????????????????????????????????preground???????????????????????? ?????????????????????????!
    ? ??????? ????? ??
    ?????????????????????????????????????????????????!
    ?????????????? ???? ??? ????????????????????????????????????????????????

  • rusty heart gold for sale said:

    I like this post, enjoyed this one appreciate it for posting. “We seldom attribute common sense except to those who agree with us.” by La Rochefoucauld.

  • true nutrition discount code youtube said:

    Wow! Finally I got a weblog from where I be capable
    of in fact get useful facts concerning my study and knowledge.

  • source emusic said:

    Pretty! This has been an extremely wonderful article. Many thanks
    for supplying this info.

  • buy quest nutrition bars website said:

    I love what you guys tend to be up too. This sort of
    clever work and coverage! Keep up the fantastic works guys I’ve incorporated
    you guys to my blogroll.

  • best quest bars flavor more said:

    I’m impressed, I must say. Seldom do I come across a blog that’s equally educative and entertaining, and without a doubt, you’ve hit the nail on the
    head. The issue is something which too few folks are speaking intelligently
    about. I am very happy that I found this during my search for something regarding this.

  • outlet moncler said:

    Tentang Kami | bayi dan anak

  • youtube.com video immune system boosters said:

    Hi just wanted to give you a brief heads up and
    let you know a few of the pictures aren’t loading correctly.

    I’m not sure why but I think its a linking issue.
    I’ve tried it in two different web browsers and
    both show the same results.

  • wikipedia said:

    Hello, I think your blog might be having browser compatibility issues.
    When I look at your blog site in Ie, it looks
    fine but when opening in Internet Explorer, it has some
    overlapping. I just wanted to give you a quick heads up!
    Other then that, fantastic blog!

  • LRqei490 said:

    02o8 Longchamp Mini Tote
    8×1 8b1 8t3
    pH2014baby1eByEast b542r

  • Longchamp pas cher said:

    My grand father all the time used to watch YouTube funny video clips, hehehehehe, for the reason that he needs to be glad forever.

Leave your response!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.